4 Октября 2019

На крупнейшей в России интернет-площадке для предпринимателей vc.ru опубликована статья о системе выдачи интернет-заказов в сети «М.Видео», разработанной силами Mobile Dimension.

Три четверти интернет-покупок клиенты «М.Видео» и «Эльдорадо» предпочитают забирать самовывозом. Как правило, уже через полчаса после оформления заказа выбранный товар ждёт вас в любом удобном магазине, расположенном, например, по дороге домой с работы.

Одна проблема — бывает, что зайти за покупкой в это время пришли человек пять, а сервисный менеджер всего один. И вот — вы рискуете провести вечер в очереди. Смекалка «М.Видео» и умения разработчиков компании «Мобильное Измерение» позволили избежать этих ситуаций и ускорить вашу встречу с новым смартфоном или кофемашиной.

Идея оптимизации заключалась в том, чтобы разгрузить сотрудников сервисной зоны и переложить работу по выдаче интернет-заказов на плечи продавцов-консультантов. Тем более, что в этом случае сотрудники могли бы предлагать покупателям сопутствующие товары, а не просто отдавать то, что человек заказал.

Была разработана система, при которой покупатель самостоятельно вводит номер своего заказа в специальном терминале. Свободный сотрудник торгового зала берет выполнение заказа на себя и отправляется в зону выдачи. Когда заказ готов, система оповещения приглашает покупателя, чтобы тот мог получить свой товар. В качестве средства для коммуникации с сотрудниками торгового зала была использована технология чат-ботов, благодаря чему решение вышло простым и удобным.

В настоящее время система выдачи интернет-заказов активно внедряется в сети магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо», что приносит свои плоды в виде довольных покупателей.

Полный текст статьи: https://vc.ru/mvideoeldorado/86519-kak-chat-boty-vydayut-internet-zakazy-i-povyshayut-prodazhi


Свяжитесь
c нами

Mobile Dimension LLC
г. Москва ул. Бауманская д.7, стр.1 БЦ "Central Yard"
E-mail: info@mobiledimension.ru
Звонок по России бесплатный:
8-800-555-67-13

Мы в социальных
сетях