Технологии
В команде разработки Mobile Dimension используется обширный технологический стек. Мы стараемся применять самые новые технологии и не боимся внедрять их на проекте.
СУБД
Oracle
Postgres
MongoDB
Hadoop
Frontend
ReactJS
AngularJS
Мобильная
разработка
iOS
Android
Windows (UWP)
Backend
Java/Kotlin
Python
Node js
RabbitMQ/Apache
Kaffka
Redis
Разработка
DevOps
Docker
Kubernetes
Ansible/chef
Мобильная
безопасность
VMWare AirWatch
Samsung EMM
Машинное
обучение
IBM Watson
Предиктивная
аналитика
SAP InfiniteInsight
IBM SPSS
Данные/Ана-
литика
Power BI
SAP BW
SAP Business Objects
Oracle BI
Pentaho B
Консалтинг
Прототипи-
рование
Информационная
обработка
Стилистика
Motion
Flat
Semiflat
Materia
UX/UI
Apps
Web
Дизайн
В наших проектных командах
Mobile
iOS разработчики
Android разработчики
Backend
Java разработчики
Python разработчики
Frontend
JavaScript разработчики
.NET разработчики
А также
QA инженеры
UX/UI дизайнеры
Аналитики
Достижения
Этапы разработки мобильных приложений
1
2
3
4
5
6
7
8
1
Сбор требований клиента
В рамках данного этапа мы определяем стратегические и тактические задачи клиента. Любые информационные системы создаются для решения одной из двух задач: либо снижения затрат с целью оптимизации бизнес процесса, либо для повышения доходов средствами предоставления новых сервисов или каналов их получения клиентам компании. Одна из целей данного этапа заключается в понимании, возможно ли решить поставленную заказчиком задачу с помощью мобильных технологий, являются ли они наиболее релевантным решением. В состав команды MobileDimension включены специалисты по анализу и описанию бизнес-процессов, используются необходимые инструменты: Sparx, Aris и соответствующие нотации и методологии.
Сроки и бюджет проекта
Собрав все необходимые данные о состоянии IT инфраструктуры и требования заказчика, мы определяем и согласуем срок и бюджет разработки. Наши проекты индивидуальны, как и сам порядок этапов разработки мобильного приложения. Все зависит от масштаба компании, поставленных задач, применяемых в компании технологий, компетенций специалистов заказчика и других факторов. На реализацию наиболее крупных проектов для таких заказчиков, как IKEA, Росатом, Лукойл, X5 Retail Groupи пр., нам в среднем требовалось от 2 до 6 месяцев слаженной работы технических специалистов и команды координаторов со стороны заказчика. Бюджет проектов также индивидуален и зависит от множества различных факторов.
Анализ существующей IT инфраструктуры клиента
В рамках данного этапа разработки мобильного приложения мы определяем масштаб IT-инфраструктуры и используемые заказчиком решения и технологии. Далее мы определяем, какие мобильные технологии, платформы (iOS, Android или Windows) и решения будут использоваться в рамках проекта для его успешной, оптимальной и оперативной реализации. Компетенции в области системной интеграции, опыт внедрения информационных систем SAP, Microsoft или 1С, а также партнерство с технологическими партнерами VMware, Samsung, IBM и провайдерами инфраструктуры позволяют решать широкий комплекс задач по встраиванию приложения и его бекенда в существующий ИТ ландшафт заказчика.
Информационная политика безопасности компании
С ростом мобильный инфраструктуры компании растёт и необходимость в защите корпоративных данных, доступ к которым она предоставляет. Сегодня на рынке существует множество решений, позволяющих установить максимальный контроль над хранением и распространением корпоративной информации в мобильный среде. На этом этапе разработки приложения мы определяем ключевые требования в сфере информационной безопасности компании и предлагаем оптимальное решение для их удовлетворения. Параллельно с разработкой приложения часто мы осуществляем проекты по внедрению систем администрирования и контроля мобильных устройств. В составе команды MobileDimension работают сертифицированные консультанты по AirWatch, SAP Afaria, Samsung KNOX EMM.
Дизайн
На этом этапе мы разрабатываем варианты дизайна приложения. Образцы экранов позволяют заказчику визуализировать функциональность будущего решения и при необходимости внести правки. В составе команды MobileDimension работают дизайнеры, имеющие значительный опыт в разработке интерфейсов мобильных приложений согласно гайдлайнам Apple, Google, Microsoft.
Разработка
На основании утверждённых образцов дизайна подключается техническая команда, которая разрабатывает функциональную часть решения. Специалисты компании выполняют разработку мобильных приложений на Xcode, Java, C# (UWP), JS (Cordova). Штат серверных разработчиков реализует логику бекенда приложения и интеграцию с системами заказчика на языках Java, Python. Опыт выполнения масштабных проектов заказчиков и собственных, рассчитанных на подключение миллионов пользователей позволяет заранее проектировать архитектуру, рассчитанную на высокую нагрузку и отказоустойчивость.
Запуск в промышленную эксплуатацию
Решение передается заказчику либо выкладывается на основных маркетплейсах. На этом этапе также осуществляется обучение специалистов заказчика работе с системой, обучение службы поддержки, разработка проектной документации.
Техническая поддержка и управление жизненным циклом решения
В отличие от проектов по автоматизации бизнес процессов, проекты по внедрению и разработке требуют постоянного контроля и развития. Этому способствует и постоянное появление новых типов устройств и появление новых требований к функциональности. Это приводит к необходимости регулярного обновления разработанных решений. Сотрудничество с Mobile Dimension в части технической поддержки гарантирует вам поддержание инфраструктуры корпоративной мобильности в актуальном состоянии. Некоторые решения наших заказчиков мы поддерживаем и развиваем в течение нескольких лет.
Уже реализованные проекты
Отзывы клиентов
Mobile Dimension внедрила систему управления мобильными устройствами (MDM) для контроля более 3000 мобильных устройств удаленных сотрудников (торговых представителей, супервайзеров), а также офисного штата. Коллеги продемонстрировали максимальную ответственность и вовлеченность в процесс, оперативность реагирования, высокий уровень профессионализма. Я с уверенностью могу рекомендовать команду Mobile Dimension для реализации аналогичных проектов в будущем.
Денис Фартушнов, Руководитель Отдела автоматизации бизнес-процессов ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес»
Разработанное Mobile Dimension решение "планшет руководителя" позволяет руководству Госкорпорации Росатом оперативно получать управленческую информацию и принимать взвешенные и своевременные решения
Андрей Петров, Начальник управления экономики и контроллинга госкорпорации Росатом
"Mobile Dimension первыми в России осуществили внедрение продуктов из пакета SAP Mobility для нашей компании. Команда MD успешно и в согласованный срок реализовала требования, предъявляемые к современным системам безопасности корпоративных данных. Мы подтверждаем, что MD проявила высокий уровень профессиональных компетенций и ответственность при выполнении своих обязательств"
Александр Омельченко, Руководитель Службы безопасности ГК "Регион"
Как связаться
Вариант 1
Позвоните нам
Мы всегда готовы ответить на любые вопросы по телефону
8-800-555-67-13
Вариант 2
Напишите нам
Наша рабочая почта. Мы сразу ответим вам.
info@mobiledimension.ru
Вариант 3
Заполните бриф
Скачайте бриф и отправьте нам на почту. Наш менеджер свяжется с вами.
Скачать наш бриф