Бывает так, что рассказывая про MD Audit, мы слышим в ответ: «А, чек-листы... Понятно». Да, наша система, как и конкурирующие продукты, действительно основана на использовании чек-листов для бизнеса. С них мы начинали, они остаются в фундаменте системы, но для нас это уже пройденный этап. Чек-листы — лишь небольшая часть того, что мы можем дать компаниям, потому что MD Audit — это целая экосистема для вашего бизнеса.

Нужны ли бизнесу чек-листы?

Несомненно. Регулярные проверки по чек-листам — это эффективный инструмент для проведения операционного аудита. Если задать правильные вопросы (об этом мы даже написали отдельную статью), то можно получить достоверную информацию о ситуации в компании, оценить эффективность бизнес-процесса или качество соблюдения стандарта.

Чек-листы можно использовать в компании из любой области деятельности: в гостиницах, магазинах, ресторанах, банках, АЗС, на производственных предприятиях.

checklists_1.png

Но получить информацию о качестве выполнения стандартов — это даже не полдела, а только треть. После того, как проверка по чек-листу проведена, необходимо сделать две важные операции:

  1. Поставить задачи на устранение выявленных нарушений и проконтролировать их выполнение.
  2. Проанализировать результаты проверок по чек-листам в разрезе всей компании и принять управленческие решения по их результатам.

Для этого в MD Audit есть соответствующие инструменты: задачи и аналитические панели.

Бизнесу одних чек-листов недостаточно

Команда MD Audit всегда шла от потребностей бизнеса, сам сервис возник как заказная разработка для одного крупного ритейлера. Изучая потребности своих клиентов, мы пришли к выводу, что кроме проверок по чек-листам, бизнесу нужно гораздо больше инструментов.

checklists_2.png

И тогда мы стали развиваться дальше.

На сегодняшний день в MD Audit есть:

  • фотоотчеты;
  • опросы;
  • видеозвонки;
  • управление рабочим временем;
  • интеллектуальный анализ отзывов из сети Интернет.

Фотоотчеты

Этот инструмент создавался в первую очередь для мерчандайзеров, чтобы им было удобно контролировать правильность планограмм выкладки товара. Но фотоотчеты имеют более широкий потенциал: они подходят для контроля любого бизнес-процесса, где требуется визуальное подтверждение выполненной работы. Например, в сети ресторанов быстрого питания Burger King с помощью фотоотчетов контролируют качество работы клининговых компаний.

Опросы

Этот инструмент MD Audit немного похож на чек-листы, но в нем результатом выступает не итоговая оценка, а ответ на каждый вопрос. Опросы можно использовать в следующих случаях:

  • анкетирование сотрудников или проверки их знаний;
  • сбор информации о закупках материальных ценностей по всем объектам компании;
  • проведение инвентаризации на удаленных объектах;
  • сбор информации о готовности к промоакциям.

И это лишь несколько примеров, на самом деле область использования гораздо шире.

Видеозвонки

Их вряд ли можно назвать самостоятельным инструментом. Скорее, видеозвонки, это вспомогательная функция, помогающая организовать работу в удаленном режиме. Например, можно пройти чек-лист магазина в режиме видеосвязи и тут же по горячим следам разобрать ситуацию с директором. Также же можно организовать видеообучение в рамках системы или провести беседу с сотрудником по вопросам его эффективности, сделав звонок прямо из результатов проверки.

Управление рабочим временем

Это не просто инструмент, а целая WFM-система, входящая в состав MD Audit. Модуль «Управление рабочим временем» включает в себя три блока:

  1. Учет рабочего времени, с помощью которого вы можете перевести процесс учета полностью в электронный вид.
  2. Биржа смен, благодаря которой можно автоматизировать процесс закрытия вакантных часов в случае увеличение трафика в магазине или болезни сотрудников.
  3. Нормирование операций, который позволяет оптимизировать нагрузку на персонал и его численность.

Интеллектуальный анализ отзывов из сети Интернет

Инструмент для сбора и анализа клиентских отзывов, размещенных в интернете. Система уникальна тем, что может выделять смысловую составляющую даже из ироничных и саркастичных текстов. Благодаря ей вы получите информацию о том, чего не хватает вашим клиентам, а что им нравится, что делают конкуренты и какие тренды намечаются в вашей отрасли.

Бизнесу нужна экосистема

С каждым годом вести бизнес становится сложнее: растет конкуренция, меняется законодательство, вводятся ограничения и так далее. Нельзя оставаться успешным, продолжая работать с подходами уже пятилетней давности. Необходимо максимально оцифровывать свою деятельность и делать это по возможности, в одной системе. Именно поэтому MD Audit, в отличие от некоторых конкурентов, не стоит на месте, пытаясь продавать только чек-листы, а постоянно развивается.

checklists_3.png

MD Audit сегодня — это гораздо больше, чем просто чек-листы для аудита, просто задачи для директоров магазинов или фотоотчеты для мерчандайзеров. MD Audit — это единая система для управления стандартами, качеством, бизнес-процессами и сотрудниками. Настоящая экосистема для вашего бизнеса.


Свяжитесь
c нами

Mobile Dimension LLC
105005 г. Москва ул. Бауманская д. 7, стр. 1 БЦ "Central Yard", оф. 225.
E-mail: info@mobiledimension.ru
Звонок по России бесплатный:
8-800-555-67-13

Мы в социальных
сетях