26 Марта 2018

Наш ведущий IOS-разработчик Павел Тихонов станет спикером на Стачке в Ульяновске. Он расскажет коллегам о практике внедрения CoreData Progressive Migration.


Наш ведущий IOS-разработчик Павел Тихонов станет спикером VII Международной IT-конференции "Стачка". Он расскажет коллегам о практике внедрения CoreData Progressive Migration. По этой теме материалов в Сети крайне мало, особенно кейсов. Тем ценнее будет наша история – о том, как мы начинали, к чему пришли и с какими неожиданностями столкнулись.

- Паша, привет. В этом году на «Стачку» приедут более 5000 специалистов. Ты выступаешь перед такой большой аудиторией впервые. Как ощущения?
- Я бы охарактеризовал их как «сильно волнительно», додумай сама. Тем более, что рассказывать буду не по бумажке. Мы подготовили презентацию, ее нужно демонстрировать и комментировать.

- Можешь сказать вкратце, о чем она? Может быть, основные тезисы…
- Доклад называется «CoreData Progressive Migration: ожидания VS реальность». Мы поняли, что нам есть, о чем рассказать, после внедрения миграции в Календарь Беременности. Там нужно было привести три базы данных, на Android, IOS и сервере, к одному виду. Но главное, сделать так, чтобы беременные пользовательницы, обновив приложение, не потеряли безвозвратно гигабайты своих заметок, график прибавки веса и прочую уникальную информацию.

- В общем, чтобы лишний раз не волновались.
- Да. Так вот, РП, аналитики и разработчики посовещались, пришли к единой структуре, и выяснилось, что надо переделывать базу данных на каждой платформе. Стал вопрос, как это делать? Lightweight Migration не подходит, так как банально не справится с задачей. Heavyweight тоже не вариант, ее тяжело поддерживать, а у нас версий много - на подходе девятая, совершенно новая. Остановились на Progressive Migration. Она хорошо масштабируется, обеспечивает последовательный переход с версии на версию. Написали тестовый проект, все прекрасно работало, но когда начали внедрять, началась ерунда.

- Какая?
- Об этом я и расскажу на выступлении. А пока скажу только, что с такими проблемами сталкивалось очень мало людей – мы интересовались. Но раз не мы одни, вопрос актуальный и достойный освещения в массах. Чтобы коллеги сразу могли его решить.

Павел Тихонов выступает в первый день «Стачки-2018», в пятницу 6 апреля. Секция «Mobile». Время презентации доклада – с 17:15 до 18:15.

Для справки:
«Стачка» — ежегодная международная конференция по информационным технологиям, которая традиционно проводится в Ульяновске. В этом году ее гостями будут более 5000 IT-специалистов.
Спикерами мероприятия могут стать только те, чьи доклады набирают достаточное количество голосов. Лишь в этом случае программный комитет принимает их и ставит в основную сетку.

Павел Тихонов – выпускник МИЭМ. В апреле 2018 будет ровно год, как он вошел в команду Mobile Dimension. Желаем удачи на конференции!

Мы в сми


Свяжитесь
c нами

Mobile Dimension LLC
г. Москва ул. Бауманская д.7, стр.1 БЦ "Central Yard"
E-mail: info@mobiledimension.ru
Звонок по России бесплатный:
8-800-555-67-13

Мы в социальных
сетях